COLLI EUGANEI CABERNET DOC
Cabernet Sauvignon 80%, Cabernet Franc 20%
Armonico e strutturato con profumi intensi di frutta matura accompagnata da note di vaniglia e liquirizia.
€ 11,50
750ml
abbinamenti
Questo vino accompagna elegantemente piatti importanti a base di carni rosse e selvaggina. É inoltre ideale con formaggi a lunga stagionatura molto saporiti.
temperatura di servizio
18 – 20 °C
TIPOLOGIA
Colli Euganei Cabernet DOC
ubicazione
Cortelà, frazione di Vò Euganeo, Padova (ITALIA)
VENDEMMIA
Manuale con selezione dei grappoli
vitigni
Cabernet Sauvignon 80%, Cabernet Franc 20%
esposizione e altimetria
sud – est, 200 metri s.l.m.
sistema di allevamento
Guyot
Densità d’impianto
4.500 viti/ha
resa per ettaro
60 quintali
periodo
Seconda metà di settembre, prima metà di ottobre
Vinificazione
Raggiunta la maturazione fenolica ottimale l’uva viene raccolta, diraspata e pressata in maniera soffice. La fermentazione con macerazione avviene in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 22 – 24 °C per circa tre settimane, effettuando follature e rimontaggi per estrarre la maggiore quantità di sostanze contenute nella buccia. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica il vino viene affinato per un periodo 8 – 10 mesi in botti di rovere da 5 hl.
Caratteristiche organolettiche
Vino dal colore rosso rubino vivo. Il profumo è intenso, al naso sprigiona note di confettura di prugna, di frutta matura tra cui la mora e il ribes nero, tutto delicatamente accompagnato da sentori di vaniglia e liquirizia. In bocca si presenta armonico, strutturato, ricco di tannini morbidi, un vino di grande personalità.
Questo vino accompagna elegantemente piatti importanti a base di carni rosse e selvaggina. É inoltre ideale con formaggi a lunga stagionatura molto saporiti.
Da servire tra i 18 e i 20 °C
DATI ANALITICI VENDEMMIA 2018
alcool
13,50% vol
glucosio e fruttosio
5,6 g/l
acididtà totale
5,3 g/l
Acidità Volatile
0,77 g/l
Anidride Solforosa Totale
67 mg/l
sei un ristoratore o un rivenditore?
Prenota una degustazione o richiedi un preventivo