PROSECCO DOC extra dry

Glera 100%

Aromatico e delicato con note di fiori di glicine, agrumi e dotato di una contenuta amabilità.

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€ 9.00

/ 75ml

abbinamenti

Ideale da stappare come aperitivo e alla mescita fuori pasto. Accompagna piatti delicati e raffinati a base di verdure, carni bianche e di pesce.

temperatura di servizio

6-8 °C

TIPOLOGIA

Prosecco DOC Extra Dry

ubicazione

Cortelà, frazione di Vò Euganeo, Padova (ITALIA)

VENDEMMIA

Manuale con selezione dei grappoli

vitigni

Glera 100%

esposizione e altimetria

sud-sudest 100-150 metri s.l.m.

sistema di allevamento

doppio capovolto

Densità d’impianto

3000 viti/ha

età dei vigneti

45 anni

resa per ettaro

100 quintali

periodo

Prima metà di Settembre

Vinificazione

Il mosto ottenuto dall’uva pressata  sofficemente, dopo una decantazione statica, viene fatto fermentare a temperatura controllata di 15-16 °C. La presa di spuma avviene tramite il metodo Charmat, in un grande recipiente a tenuta ermetica chiamato autoclave, con l’inoculo di lieviti selezionati, in un periodo di tempo di circa 20-30 giorni a temperatura di 14 °C. Dopo un affinamento di 1-2 mesi il vino è pronto per l’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche

Vino dal colore giallo paglierino scarico, presenta un perlage fino e persistente con una spuma cremosa. All’olfatto è aromatico, delicato, con note di fiori di glicine e acacia. Presenta inoltre sentori di agrumi e di frutta come mela e pera. Dotato di contenuta amabilità, al palato è armonico, fresco, snello, di ottima sapidità.

Ideale da stappare come aperitivo e alla mescita fuori pasto. Accompagna piatti delicati e raffinati a base di verdure, carni bianche e di pesce.

Da servire tra i 6 e i 8 °C

DATI ANALITICI VENDEMMIA 2018

alcool

11,5% vol

glucosio e fruttosio

13 g/l

acididtà totale

6,1 g/l

Acidità Volatile

0,19 g/l

Anidride Solforosa Totale

68 mg/l

Sovrapressione

3,5 bar

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