ROSSO DEL VENETO IGT

Carmenere 100%

Autorevole, morbido e rotondo dai sapori intensi caratterizzati da note di bacche, cacao e spezie.

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€ 11.50

/ 75ml

abbinamenti

Questo vino accompagna elegantemente piatti importanti a base di carni rosse e selvaggina.

temperatura di servizio

18 – 20 °C

TIPOLOGIA

Rosso del Veneto IGT

ubicazione

Cortelà, frazione di Vò Euganeo, Padova (ITALIA)

VENDEMMIA

Manuale con selezione dei grappoli

vitigni

Carmenere 100%

esposizione e altimetria

sud – est, 200 metri s.l.m.

sistema di allevamento

Capovolto

Densità d’impianto

4500 viti/ha

età dei vigneti

15 – 20 anni

resa per ettaro

45 quintali

periodo

Seconda metà di Settembre, prima metà di Ottobre

Vinificazione

Raggiunta la maturazione fenolica ottimale l’uva viene raccolta,diraspata e pigiata delicatamente. La fermentazione con macerazione avviene in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 22 – 24 °C per circa tre settimane, effettuando follature e rimontaggi per estarre la maggiore quantità di sostanze contenute nella buccia. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica il vino viene affinato per 18 mesi in barrique di rovere francese nuova e successivamente 6 mesi in bottiglia. Rese basse, mediamente 45 quintali per ettaro. Conduzione biologica dei vigneti.

Caratteristiche organolettiche

Vino dal colore rosso cupo con riflessi bluviolacei. L’uva, molto matura, genera un sapore intensissimo e persistente. Naso fitto di piccole bacche scure concentrate, cacao, pepe e altre spezie. Autorevole al palato, di grande maturità fenolica, morbido e rotondo ma di buona freschezza.

Questo vino accompagna elegantemente piatti importanti a base di carni rosse e selvaggina.

Temperatura di servizio consigliata: 18 – 20 °C

DATI ANALITICI VENDEMMIA 2018

alcool

14% vol

glucosio e fruttosio

2 g/l

acididtà totale

5,4 g/l

Acidità Volatile

0,56 g/l

Anidride Solforosa Totale

40 mg/l

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