COLLI EUGANEI BIANCO DOC

Garganega 40%, Sauvignon bianco 30%, Chardonnay 20%, Moscato bianco 10%

Fresco e morbido dai sentori floreali e fruttati arricchito da una sapidità persistente.

icon-bio

€ 8.00

/ 75ml

abbinamenti

Ideale come aperitivo, si consiglia l’abbinamento con antipasti e primi piatti, pesce o con carni bianche delicatamente saporite.

temperatura di servizio

10 – 12 °C

TIPOLOGIA

Colli Euganei Bianco DOC

ubicazione

Cortelà, frazione di Vò Euganeo, Padova (ITALIA)

VENDEMMIA

Manuale con selezione dei grappoli

vitigni

Sauvignon bianco 30%, Garganega 40%, Moscato bianco 10%, Chardonnay 20%

esposizione e altimetria

sud-sud est 100-150 metri s.l.m.

sistema di allevamento

Guyot

Densità d’impianto

3000 viti/ha

resa per ettaro

60 quintali

periodo

Chardonnay, Moscato bianco e Sauvignon bianco prima metà di settembre, Garganega prima settimana di Ottobre.

Vinificazione

In base al periodo di maturazione le varietà vengono raccolte e lavorate separatamente. Dopo una delicata diraspatura le uve vengono sottoposte a una pressatura soffice. Il mosto cosi ottenuto viene fatto decantare senza l’utilizzo di enzimi e avviato alla fermentazione in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 15 – 16 °C.Terminata la fermentazione il vino viene travasato e sottoposto a un periodo di affinamento sui lieviti fini di 5 – 6 mesi. Le singole partite vengono poi assemblate circa un mese prima dell’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino con sfumature verdi, profumo elegante, pulito, caratterizzato da un delicato intreccio di sentori floreali come i fiori di acacia e petali di rosa e sentori fruttati che ricordano l’ananas, la banana, la pesca bianca, il tutto contornato da piacevoli accenni di foglia di pomodoro e erbe aromatiche, il gusto in bocca si presenta fresco, leggermente morbido, sapido, con un grande equilibrio, lungo e persistente il finale.

Ideale come aperitivo, si consiglia l’abbinamento con antipasti e primi piatti, pesce o con carni bianche delicatamente saporite

Da servire tra i 10 e i 12 °C

DATI ANALITICI VENDEMMIA 2018

alcool

13,5% vol

glucosio e fruttosio

2,0 g/l

acididtà totale

5,5 g/l

Acidità Volatile

0,26 g/l

Anidride Solforosa Totale

99 mg/l

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