COLLI EUGANEI BIANCO DOC
Garganega 40%, Sauvignon bianco 30%, Chardonnay 20%, Moscato bianco 10%
Fresco e morbido dai sentori floreali e fruttati arricchito da una sapidità persistente.
€ 9.00
750ml
abbinamenti
Ideale come aperitivo, si consiglia l’abbinamento con antipasti e primi piatti, pesce o con carni bianche delicatamente saporite.
temperatura di servizio
10 – 12 °C
TIPOLOGIA
Colli Euganei Bianco DOC
ubicazione
Cortelà, frazione di Vò Euganeo, Padova (ITALIA)
VENDEMMIA
Manuale con selezione dei grappoli
vitigni
Sauvignon bianco 30%, Garganega 40%, Moscato bianco 10%, Chardonnay 20%
esposizione e altimetria
sud-sud est 100-150 metri s.l.m.
sistema di allevamento
Guyot
Densità d’impianto
3000 viti/ha
resa per ettaro
60 quintali
periodo
Chardonnay, Moscato bianco e Sauvignon bianco prima metà di settembre, Garganega prima settimana di Ottobre.
Vinificazione
In base al periodo di maturazione le varietà vengono raccolte e lavorate separatamente. Dopo una delicata diraspatura le uve vengono sottoposte a una pressatura soffice. Il mosto cosi ottenuto viene fatto decantare senza l’utilizzo di enzimi e avviato alla fermentazione in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 15 – 16 °C.Terminata la fermentazione il vino viene travasato e sottoposto a un periodo di affinamento sui lieviti fini di 5 – 6 mesi. Le singole partite vengono poi assemblate circa un mese prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche
Colore giallo paglierino con sfumature verdi, profumo elegante, pulito, caratterizzato da un delicato intreccio di sentori floreali come i fiori di acacia e petali di rosa e sentori fruttati che ricordano l’ananas, la banana, la pesca bianca, il tutto contornato da piacevoli accenni di foglia di pomodoro e erbe aromatiche, il gusto in bocca si presenta fresco, leggermente morbido, sapido, con un grande equilibrio, lungo e persistente il finale.
Ideale come aperitivo, si consiglia l’abbinamento con antipasti e primi piatti, pesce o con carni bianche delicatamente saporite
Da servire tra i 10 e i 12 °C
DATI ANALITICI VENDEMMIA 2018
alcool
13,5% vol
glucosio e fruttosio
2,0 g/l
acididtà totale
5,5 g/l
Acidità Volatile
0,26 g/l
Anidride Solforosa Totale
99 mg/l
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