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ROSSO DEL VENETO IGT BIO

Tipologia: Rosso del Veneto IGT Bio
Vitigni: Carmenere 100%
Ubicazione: Cortelà, frazione di Vò Euganeo, Padova (ITALIA)
Esposizione e Altimetria: sud – est, 200 metri s.l.m.
Sistema di Allevamento: Capovolto
Densità d’impianto: 4.500 viti/ha
Età dei vigneti: 15 – 20 anni
Resa per ettaro: 45 quintali
Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli
Periodo: Seconda metà di Settembre, prima metà di Ottobre

Vinificazione: Raggiunta la maturazione fenolica ottimale l’uva viene raccolta,diraspata e pigiata delicatamente. La fermentazione con macerazione avviene in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 22 – 24 °C per circa tre settimane, effettuando follature e rimontaggi per estarre la maggiore quantità di sostanze contenute nella buccia. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica il vino viene affinato per 18 mesi in barrique di rovere francese nuova e successivamente 6 mesi in bottiglia. Rese basse, mediamente 45 quintali per ettaro. Conduzione biologica dei vigneti.

Caratteristiche organolettiche: Vino dal colore rosso cupo con riflessi bluviolacei. L’uva, molto matura, genera un sapore intensissimo e persistente. Naso fitto di piccole bacche scure concentrate, cacao, pepe e altre spezie. Autorevole al palato, di grande maturità fenolica, morbido e rotondo ma di buona freschezza.

Abbinamenti: Questo vino accompagna elegantemente piatti importanti a base di carni rosse e selvaggina.
Temperatura di servizio consigliata: 18 – 20 °C

Alcool: 14% vol
Glucosio e fruttosio: 2,0 g/l
Acidità totale: 5,4 g/l
Acidità volatile: 0,56 g/l
Anidride solforosa totale: 40 mg/l

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