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COLLI EUGANEI FIOR D'ARANCIO DOCG

Tipologia: Colli Euganei Fior d’Arancio DOCG 2018 Bio

Vitigni: Moscato giallo 100%

Ubicazione: Cortellà, frazione di Vo Euganeo, Padova (Italia)

Esposizione e altimetria: sud-est, 150-200 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: guyot

Densità impianto: 4500 viti/ha

Età dei vigneti: 25 anni

Resa per ettaro: 80 quintali

Vendemmia: manuale con selezione dei grappoli

Periodo: metà settembre

Vinificazione: l’uva diraspata viene parzialmente pigiata e pressata sofficemente. Dopo una decantazione statica, il mosto limpido viene filtrato e conservato a bassa temperatura fino al momento dell’utilizzo La presa di spuma avviene direttamente da mosto tramite il metodo Charmat, in autoclave, con l’inoculo di lieviti selezionati.

Caratteristiche organolettiche: vino dal colore giallo paglierino leggermente carico con perlage fine, cremoso e persistente. Al naso presenta l’inconfondibile aroma di uva moscato con note di fiori d’arancio, di biancospino e magnolia. Sprigiona inoltre sentori di agrumi come il cedro e note fruttate di pesca e albicocca. Al palato è gradevolmente dolce, equilibrato, rimanda al sapore dell’uva appena raccolta.

Abbinamenti: a tavola si fa apprezzare con tutti i tipi di dolci, in particolare con crostate di frutta, pasticceria secca e dolci di pasta sfoglia. Da provare anche come aperitivo.

Temperatura di servizio consigliata: 6-8 °C

Alcool: 6,5% vol
Glucosio e Fruttosio: 103 g/l
Acidità Totale: 6,2 g/l
Acidità Volatile: 0,15 g/l
Anidride solforosa Totale: 96 mg/l
Sovrapressione: 3,5 bar

  SCHEDA TECNICA