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PROSECCO SPUMANTE DOC EXTRA DRY

Tipologia: Prosecco Spumante DOC Extra Dry 2018 Bio

Vitigni: Glera 100%

Ubicazione: Cortelà, frazione di Vò Euganeo, Padova (Italia)

Esposizione e altimetria: sud-sudest 100-150 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: doppio capovolto

Densità impianto: 3000 viti/ha

Età dei vigneti: 45 anni

Resa per ettaro: 100 quintali

Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli

Periodo: Prima metà di Settembre

Vinificazione: Il mosto ottenuto dall’uva pressata  sofficemente, dopo una decantazione statica, viene fatto fermentare a temperatura controllata di 15-16 °C. La presa di spuma avviene tramite il metodo Charmat, in un grande recipiente a tenuta ermetica chiamato autoclave, con l’inoculo di lieviti selezionati, in un periodo di tempo di circa 20-30 giorni a temperatura di 14 °C. Dopo un affinamento di 1-2 mesi il vino è pronto per l’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche: Vino dal colore giallo paglierino scarico, presenta un perlage fino e persistente con una spuma cremosa. All’olfatto è aromatico, delicato, con note di fiori di glicine e acacia. Presenta inoltre sentori di agrumi e di frutta come mela e pera. Dotato di contenuta amabilità, al palato è armonico, fresco, snello, di ottima sapidità.

Abbinamenti: Ideale da stappare come aperitivo e alla mescita fuori pasto. Accompagna piatti delicati e raffinati a base di verdure, carni bianche e di pesce.

Temperatura di servizio consigliata: 6-8 °C

Alcool: 11,5% vol
Glucosio e Fruttosio: 13 g/l
Acidità Totale: 6,1 g/l
Acidità Volatile: 0,19 g/l
Anidride solforosa Totale: 68 mg/l
Sovrapressione: 3,5 bar

  SCHEDA TECNICA