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COLLI EUGANEI CABERNET DOC

Tipologia: Colli Euganei Cabernet 2017

Vitigni: Cabernet Sauvignon 80%, Cabernet Franc 20%

Ubicazione: Cortelà, frazione di Vò Euganeo, Padova (ITALIA)

Esposizione e altimetria: sud – est, 200 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: guyot

Densità d’impianto: 4500 viti/ha

Età dei vigneti: 15 – 20 anni

Resa per ettaro:  60 quintali

Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli

Periodo: Seconda metà di settembre, prima metà di ottobre

Vinificazione: Raggiunta la maturazione fenolica ottimale l’uva viene raccolta, diraspata e pressata in maniera soffice. La fermentazione con macerazione avviene in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 22 – 24  °C per circa tre settimane, effettuando follature e rimontaggi per estarre la maggiore quantità di sostanze contenute nella buccia. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica il vino viene affinato per un periodo 8 – 10 mesi in botti di rovere da 5 hl.

Caratteristiche organolettiche: Vino dal colore rosso rubino vivo. Il profumo è intenso, al naso sprigiona note di confettura di prugna, di frutta matura tra cui  la mora e il ribes nero, tutto delicatamente accompagnato da sentori di vaniglia e liquirizia. In bocca si presenta armonico, strutturato, ricco di tannini morbidi, un vino di grande personalità.

Abbinamenti: Questo vino accompagna elegantemente piatti importanti a base di carni rosse e  selvaggina. É inoltre ideale con formaggi a lunga stagionatura molto saporiti.

Temperatura di servizio consigliata: 18 – 20 °C

Alcool: 13% vol
Glucosio e Fruttosio: 4,5 g/l
Acidità Totale: 4,9 g/l
Acidità Volatile: 0,59 g/l
Anidride Solforosa Totale: 52 mg/l

  SCHEDA TECNICA